ni77
Ich versuch mich heute mal wieder an einem Oma-Gericht, nämlich klassischen Schweinebraten mit Semmelknödeln.
Und bevor ich im Nachhinein nicht mehr alles zusammenkrieg, mach ich mal ne Live-Reportage:
Schinkenbraten (ich hab hier ca. 750g) waschen, trockentupfen.
Eine Knoblauchzehe durchpressen, mit Öl, Pfeffer und Salz mischen und das Fleisch damit von allen Seiten einreiben.
3 Zwiebeln und 2 Karotten grob zerkleinern, einen Teil der Karotten reiben.
Das Fleischstück von allen Seiten kurz anbraten, danach in eine geeignete feuerfeste Form,
das Gemüse ebenfalls anbraten, einen 1/2 TL Zucker zum karamellisieren drüber,
mit ca. 150ml Gemüsebrühe ablöschen,
mit Pfeffer, Salz, Rosmarin, Chili und Kümmel würzen und über das Fleisch gießen.
Das Ganze in den bei 150 - 180°C vorgeheizten Backofen (kein Umluft)
ni77
15 Minuten später...
Den Braten umdrehen, das Gemüse samt Brühe ein bisschen durchmischen und über das Fleisch laufen lassen.
Löffel-Ableck-Test -> Scheint ganz lecker zu werden...
Achja...Semmelknödel nehm ich heute mal ausnahmsweise die Fertigen aus dem Supermarkt - selbstgemachte hatten wir vor 2 Wochen.
IceFire
Mh... das klingt schonmal ganz lecker!
Ich wünsche Dir viel Erfolg und Euch einen Guten Appetit.
Ich glaube, ich probiere demnächst auch mal wieder eines Deiner Rezepte aus
ni77
Zitat: |
Original von IceFire
Mh... das klingt schonmal ganz lecker!
Ich wünsche Dir viel Erfolg und Euch einen Guten Appetit.
Ich glaube, ich probiere demnächst auch mal wieder eines Deiner Rezepte aus
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Das wird noch eine Weile dauern, Servierziel ist 16 Uhr.
Auch wenn die
Rezeptdatenbank hauptsächlich dazu dient, Ordnung in mein Eigenkreationen-Zettelchaos zu bringen,
freut es mich immer wieder, wenn auch mal jemand was davon nachkocht.
ni77
Wieder 15 Minuten später (also nach einer halben Stunde "Ofenzeit")
Den Braten erneut umdrehen, nochmal ca. 150ml Gemüsebrühe dazugeben und durchmischen.
EDIT
Ich glaub, ich lass mir demnächst eine Schürze mit JCC-Logo besticken.
ni77
Wieder 10 Minuten später kommen endlich die Knödel ins Spiel.
Das brauch ich hier nicht großartig ausführen, die Kochanleitung auf der Packung kann ja wohl jeder selbst lesen.
ni77
Ihr erkennt das Muster...
Ca. alle Viertelstunde den Braten wenden, irgendwann die Temperatur runterdrehen. Insgesamt je nach Fleischdicke 1 - 1,5 Stunden Garzeit.
5 Minuten bevor die Knödel fertig sind, den Braten rausnehmen und schneiden, die Sosse in eine Pfanne, aufkochen, binden und abschmecken* .
*In unserm Fall mit 200ml Sahne, Wein, Senf, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft.
War richtig lecker, alles aufgegessen.
IceFire
Super, freut mich, dass es lecker war. Schweinebraten esse ich zwar sehr selten, aber bei dem Rezept denke ich mal an eine Ausnahme.
Ich freue mich jedenfalls auch weitere, kommende Kochberichte!
ni77
Zitat: |
Original von IceFire
Super, freut mich, dass es lecker war. Schweinebraten esse ich zwar sehr selten, aber bei dem Rezept denke ich mal an eine Ausnahme.
Ich freue mich jedenfalls auch weitere, kommende Kochberichte! |
Ess ich sonst auch höchstens mal an Weihnachten, aber beim Einkaufen ist uns aufgefallen, dass das Schinkelschnitzel am Stück (sprich: als Braten) nur die Hälfte kostet.