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Bodenloser Käsekuchen
wurde eingetragen von .:B12-Owner:. am 15.05.2011 um 16:54 Uhr und bisher 24 mal gelesen.
Beschreibung:

125 g Margarine
250 g Zucker
4 Eier
2 EL Grieß(schwach gehäuft)
2 EL Mehl
1000 g Quark (mager)
1/2 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum aufkochen ! - kein Instant)

Aroma (Arrak oder Bittermandel)
etwa halbes Fläschchen
(Vorsicht bei Dr.Oetker Produkten : 6 Tropfen sind ausreichend für 600g Mehl, hier bitte sparsam verwenden Augenzwinkern )


175° C, 75 Minuten im Elektro-Ofen


Die Zutaten alle nacheinander in eine Schüssel geben und nacheinander, miteinander verrühren.
Die fertige Masse in eine zuvor gefettete und mit Paniermehl bestäubte Springform geben. (Dadurch lässt sicher der Kuchen nachher leichter aus der Form lösen)
Das ganze bei 175° C für 75 Minuten in den Backofen evtl. auf mittlere Schiene.
Jeder Backofen ist anders. Darum ist das nur ein Richtwert.
Der Kuchen kann herausgenommen werden, nachdem er schön hochgekommen ist und leicht bräunlich aussieht.
Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Nicht erschrecken, er sinkt sehr in sich zusammen. Das ist normal.

Essen würd ich ihn erst am nächsten Tag, bzw. einiges später, wenn er wirklich komplett auf Kühlschranktemperatur abgekühlt ist.

Wirklich sau einfaches Rezept, in max 15-20 Minuten zubereitet und echt lecker !

Wer mag kann auch noch (abgetropfte) Mandarinen oder Rumrosinen in die Teigmasse geben.

Gutes Gelingen !
Lasst es Euch schmecken !

 
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