|
|
ni77´s Kochstudio |
stellv. Administrator
ni77
Drehwürmchen
Beiträge: 3.589
Webmaster
Ich fahre: B12 E16i "Herbert" Vorname: Nicole Postleitzahl: 88512
|
|
Ich versuch mich heute mal wieder an einem Oma-Gericht, nämlich klassischen Schweinebraten mit Semmelknödeln.
Und bevor ich im Nachhinein nicht mehr alles zusammenkrieg, mach ich mal ne Live-Reportage:
Schinkenbraten (ich hab hier ca. 750g) waschen, trockentupfen.
Eine Knoblauchzehe durchpressen, mit Öl, Pfeffer und Salz mischen und das Fleisch damit von allen Seiten einreiben.
3 Zwiebeln und 2 Karotten grob zerkleinern, einen Teil der Karotten reiben.
Das Fleischstück von allen Seiten kurz anbraten, danach in eine geeignete feuerfeste Form,
das Gemüse ebenfalls anbraten, einen 1/2 TL Zucker zum karamellisieren drüber,
mit ca. 150ml Gemüsebrühe ablöschen,
mit Pfeffer, Salz, Rosmarin, Chili und Kümmel würzen und über das Fleisch gießen.
Das Ganze in den bei 150 - 180°C vorgeheizten Backofen (kein Umluft)
__________________ B12-Fahren setzt Endorphine frei!!!
|
|
01.11.2009 14:58 |
|
|
IceFire
Anonymer Hariboiker
Beiträge: 1.072
[meine Galerie]
Ich fahre: Mein Coupé: B12 1.6 SLX Vorname: Clemens Postleitzahl: 67363
|
|
Mh... das klingt schonmal ganz lecker!
Ich wünsche Dir viel Erfolg und Euch einen Guten Appetit.
Ich glaube, ich probiere demnächst auch mal wieder eines Deiner Rezepte aus
|
|
Der Betreiber und die Moderatoren vom JCC Board distanziert sich hiermit ausdrücklich durch den von IceFire am 01.11.2009 um 15:08 verfassten Beitrag. Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzen bitten wir um Benachrichtigung
|
01.11.2009 15:08 |
|
|
stellv. Administrator
ni77
Drehwürmchen
Beiträge: 3.589
Webmaster
Ich fahre: B12 E16i "Herbert" Vorname: Nicole Postleitzahl: 88512
Themenstarter
|
|
Ihr erkennt das Muster...
Ca. alle Viertelstunde den Braten wenden, irgendwann die Temperatur runterdrehen. Insgesamt je nach Fleischdicke 1 - 1,5 Stunden Garzeit.
5 Minuten bevor die Knödel fertig sind, den Braten rausnehmen und schneiden, die Sosse in eine Pfanne, aufkochen, binden und abschmecken* .
*In unserm Fall mit 200ml Sahne, Wein, Senf, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft.
War richtig lecker, alles aufgegessen.
__________________ B12-Fahren setzt Endorphine frei!!!
|
|
01.11.2009 15:36 |
|
|
IceFire
Anonymer Hariboiker
Beiträge: 1.072
[meine Galerie]
Ich fahre: Mein Coupé: B12 1.6 SLX Vorname: Clemens Postleitzahl: 67363
|
|
Super, freut mich, dass es lecker war. Schweinebraten esse ich zwar sehr selten, aber bei dem Rezept denke ich mal an eine Ausnahme.
Ich freue mich jedenfalls auch weitere, kommende Kochberichte!
|
|
Der Betreiber und die Moderatoren vom JCC Board distanziert sich hiermit ausdrücklich durch den von IceFire am 01.11.2009 um 18:54 verfassten Beitrag. Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzen bitten wir um Benachrichtigung
|
01.11.2009 18:54 |
|
|
|
|
|
Views heute: 7.427 | Views gestern: 7.148 | Views gesamt: 24.327.341
|