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Pizzateig (italienisch)
wurde eingetragen von thunderdog am 07.02.2009 um 14:21 Uhr und bisher 141 mal gelesen.
Beschreibung:

Ich habe das Rezept von meinem Opa der in Palermo geboren wurde. Also echt italienisch.


Zutaten (Menge reicht für ein Standardblech)

250g Mehl
1 Ei
etwas Olivenöl
1 PK Trockenhefe
handwarme Milch
Prise Salz
Prise Zucker
getrocknete italienische Kräuter (vorzugsweise aus Italien, Schüttelbox geht auch)


Zubereitung

Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Kräuter trocken vormischen

Ei und einen Schuss Olivenöl (nicht mehr!!!) dazu, mit Milch eine Konsistenz herstellen, das der Teig gerade noch nicht klebrig ist

Teig bemehlen und bei leicht erhöhter Temperatur eine halbe Stunde gehen lassen (Geschirrtuch über die Schüssel legen), danach nochmal gut kneten

Backblech mit Olivenöl einpinseln und leicht bemehlen

Teig ausrollen und mit einer Gabel einstechen damit er schön dünn bleibt

Belag drauf und für 20-30 min bei 200°C Ober-/Unterhitze in den Ofen. Bloß nicht Umluft, da wird der Teig zu trocken

Wenn du einen Steinbackofen hast dann natürlich da rein

 
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