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Rhabarberkuchen mit Baiser
wurde eingetragen von ni77 am 28.06.2009 um 10:46 Uhr und bisher 158 mal gelesen.
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Beschreibung:
Das Rezept ist ausreichend für eine runde Kuchenform (Durchmesser ca. 26 cm)
Teig:
200g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
75g Zucker
1 Pck Vanillezucker
100-125g Margarine
1 Ei
1EL Rum
Alles zu einem glatten Teig kneten und die Kuchenform damit auslegen, am Rand andrücken.
Ggf. etwas Semmelbrösel drüberstreuen.
Belag:
0,5 - 1kg geschälten, in 1-2cm Stücke geschnittenen Rhabarber auf den Teig.
Bei 175°C im vorgeheizten Backofen (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
Baiser:
3 Eiweiß steif schlagen, während des Schlagens 90g Zucker einrieseln lassen.
Die Baisermasse auf den noch heißen Kuchen und das ganze nochmals 5-10 Minuten backen.
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